2022年12月22日(木)より、スパイスを使ったパンを提供する「SPICE UP!COCOICHI BAKERY」(スパイスアップ!ココイチベーカリー)が名古屋駅の名駅地下街 サンロードにオープンします。
中身となるカレーフィリングは、カレー専門店としてのココイチが積み重ねてきた知見を生かし、パンとの相性を考えたレシピを一から開発して全て自社製造しています。
また、パン生地にもこだわり、名古屋の名店「シャルムベーカリー・ポンシェ」のオーナーシェフ、内藤 昌弘氏にレシピ監修・技術指導を依頼し、カレーフィリングに合う“ふわもち”食感を生むため、低温熟成で2日間かけてパン生地を仕込んでいます。
1号店オープンを皮切りに、2023年内には愛知県内で複数店舗の出店を予定。ぜひ、お近くにお立ち寄りの際は、お召し上がりください。
※オープン時は商品種類を絞って提供されます。
● オープン日:2022年12月22日(木)10:00
● 場所:愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-25 名駅地下街 サンロード
(12月16日(金)にリニューアルオープンするカレーハウスCoCo壱番屋名駅サンロード店に併設)
● 営業時間:8:00~20:30(オープン初日のみ10:00より営業。また、年末年始の営業時間は変更になる可能性があります)
● 販売価格:291円
ココイチ定番のポークカレーで使っているスパイスと、柔らかく煮込んだ角切りの豚肉、豚ひき肉、玉ねぎやにんじんなどの野菜を合わせたカレーフィリングを詰め込んだ、食べ応え抜群の揚げカレーパン。
ふわもち食感のパン生地に生パン粉をまぶして揚げ、衣のザクザクとした触感を楽しめます。
● 販売価格:345円
とろとろに煮込んだ国産牛の牛スジ肉と、玉ねぎやにんじんなどの野菜、クローブやガラムマサラなどのスパイスを合わせた、香り豊かなカレーフィリングを詰め込んだ揚げカレーパンです。
● 販売価格:216円
発酵バターをふんだんに使用したクロワッサン生地に、ターメリック、コリアンダー、クミンなどのカレー定番のスパイスを練り込み、サクサクに焼き上げたスパイス香るクロワッサンです。
※表示の価格はすべて税込です。