オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が、12月1日(木)よりクリスマスを楽しむ季節の定番商品を発売します。
12月は「BOUL‘ANGEオリジナルシュトレン」。北海道産の牛乳と「よつ葉バター」をふんだんに生地へ使用。また、アルコール不使用ながらもアーモンドとドライフルーツをしっかりと感じられる味わいに仕上がっています。
アルコール不使用なので、お子様やアルコールが苦手な方など、どなたでも美味しく召し上がれます。気軽に購入できるように、小ぶりなサイズも用意されています。
「1日1日を楽しみに過ごせるように」とドイツで14世紀から始まった伝統行事であるシュトレン。 時間がたつごとに感じられる風味の変化をぜひご家族とお楽しみください。
● 販売開始日: 2022年12月1日(木)
● 展開店舗: BOUL’ANGE 全店舗
● 公式オンラインショップ(BAYCREW’S FOOD MARCHE) ※ 一部商品
※8%税込み表示
● 販売価格:¥1,620
北海道産牛乳とよつ葉バターを使用し風味豊かに仕上げた生地に、ドライフルーツとマジパンを加え焼き上げています。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しみください。
● 販売価格:クグロフ ¥1,296/クグロフ プチ ¥281
ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコのフィリング)を包み、丁寧に焼き上げています。
● 販売価格:¥389
クグロフ型で焼き上げてデコレーションした、クリスマスバージョンのブリオッシュ。
● 販売価格:ホール ¥1,944 1/4 カット ¥497
オーストリアのリンツ発祥。シナモンを入れた生地にアーモンドクリームと甘酸っぱいラズベリージャムを挟んで焼き上げています。
● 販売価格:¥389
※12月中旬発売
人気の食パンブール生地でクラムチャウダーフィリングを包み、ブロッコリーと人参で彩りよく仕上げています。
● 販売価格:¥605
特製ミートソースを絡めたショートパスタ、ベシャメルでラザニア風に仕上げています。
「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に11店舗を展開中です。(2022年11月21日時点)
店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップが用意されています。