PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

新百合ヶ丘の人気ベーカリー「nichinichi」が毎年完売の人気商品『シュトーレン』の予約販売を11月22日より開始!

DATE
2022.11.20
PANPAKからのお知らせ
 自分のサブスクを作ろう!FANCLOVE(ファンクラブ)【PR】

新百合ヶ丘のベーカリー「nichinichi(ニチニチ)」が11月22日(火)よりシュトーレンの予約販売を開始します。

シュトーレンとは、ドイツで古くから食べられている伝統的なパン菓子です。たっぷりのバターが入った生地に、ラム酒などの洋酒に漬けられたドライフルーツやナッツなどが練り込まれています。

日が経つにつれシュトーレンの中に入っているドライフルーツが生地に染み込んで味わい深くなるので、味の変化を楽しむためにも、ゆっくり食べ進めるのがおすすめです。

nichinichiのシュトーレンは、カルピス発酵バターのみを使用し、フルーツそれぞれの特性にあった洋酒に漬け込んでいます。

生地は「nichinichi食パン」に使用している材料しか使用しないというこだわり。北海道小麦の春よ恋、カルピス発酵バター、北海道牛乳、淡路島藻塩、アカシアはちみつ、沖縄きび砂糖を使用しています。

周りのお砂糖も沖縄きび砂糖のほんわか糖を、きめ細かくなるまでふるい、カルピス発酵バターの澄ましバターに潜らせたあとコーティングしています。

冷凍でのお渡しなので、自宅の冷蔵庫で解凍しながら、食べる分だけスライスしてお楽しみください。

シュトーレン販売概要

● 価格:プレーン 3,000円(税込) キャラメル 3,200円(税込)
● 予約期間:11月22日(火)~12月15日(木)※販売予定数量に達し次第終了
● 販売期間:11月29日(火)~12月25日(日)
● 受渡場所:nichinichi新百合ヶ丘店
● 予約方法:店頭またはお電話にて承ります
※上記の販売期間中、BASEでの販売も行っています
店頭販売とは売価が異なりますので、ご注意ください。
※各SNSのDM・コメントではお受けできませんので、ご了承のほどお願いいたします。
※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます。

新味登場!《キャラメルシュトーレン 》

外生地はサクサクキャラメルのクッキー生地、中生地は飴にしたキャラメルを練り込み、中にはキャラメルダマンド。外生地・中生地・キャラメルダマンドとそれぞれ違う手法でキャラメルを炊いています。

中には「希望のりんご」を使用した自家製ドライりんごと、低温でじっくりローストしたくるみ・カシューナッツ・アーモンド・ピーカンナッツの4種のナッツ。最後にカルピス発酵バターの澄ましバターにくぐらせ、沖縄本和香糖をまぶしそれを全面ひとつひとつバーナーでキャラメリゼされています。キャラメル好きにはたまらない逸品です。

nichinichi(ニチニチ)

「nichinichi(ニチニチ))は、国産小麦100%・地場野菜・地場卵を使用した、身体に優しくておいしいパンを、毎日丁寧に焼いています。

● 営業時間:全日 10:30~18:00 ※パンがなくなり次第、終了となります
● 定休日:不定休
● 住所:〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-1
● 電話:044-819-6631
HP
Instagram

 自分のサブスクを作ろう!FANCLOVE(ファンクラブ)【PR】
PANPAKからのお知らせ
30日無料で読み放題「Kindle Unlimited」でおススメのパンの本・雑誌(10選)
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事