オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が、秋の食材を使用した新作を10月より販売開始しました。
今秋のBOUL’ANGEでは、「Autumn Harvest-秋の収穫祭-」がテーマです。
豊かな果汁感ととろける食感が魅力のラ・フランスに、オレンジで香り付けしたカシスコンフィチュールをアクセントに加えた「ラ・フランスとカシスタルト」や、皮ごとスライスしたりんごを敷き詰め、ラムレーズンとシナモンの香りをプラスした「りんごとアーモンドのタルト」など、個性豊かなラインナップが揃います。
食欲の秋を健やかに楽しむ、「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」の新作をぜひ、この機会にお楽しみください。
■ 販売開始日: 2022年10月1日(土)
■ 展開店舗:BOUL’ANGE 全店舗
公式オンラインショップ(BAYCREW’S FOOD MARCHE)はこちらから ※ 一部商品
● ラ・フランスとカシスタルト:¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンドを敷き、オレンジで香り付けしたカシスコンフィチュールと洋梨のコンポートをトッピング。
● りんごとアーモンドのタルト:¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンド、カスタードクリーム、フレッシュリンゴを敷き詰め焼き上げています。ラムレーズンとシナモンの香りがアクセントです。
● バナナとナッツのタルト:¥432
サクサククッキー生地にクレームダマンドを敷き、フレッシュバナナ、蜂蜜バターをまぶしたクルミとピーカンナッツをトッピングしています。
● かぼちゃのマフィン:¥303
かぼちゃをペーストと角切りでたっぷりと加えているのでほっくりとした食感が特徴です。かぼちゃと相性の良いメープルシロップを加えて、優しい甘さのマフィンです。
● りんごのスコーン:¥411
香り豊かなアールグレイ茶葉を生クリームで煮だしてりんごと合わせ、アップルティーの深い紅茶の味わいが楽しめるスコーンです。
● かぼちゃとりんごのブリュレ:¥411
シナモンを利かせたりんごととかぼちゃのアパレイユを焼き上げ、キャラメリゼして仕上げています。
● ショソンポワール:¥411
パイ生地にシロップ漬けの洋梨、キルシュ漬けにしたレーズン、ドライクランベリーを包み、さっくりと焼き上げています。
● 塩メープルミニクイニーアマン: ¥238
さくさくりんごをクロワッサン生地で包み、メープルシュガーをたっぷり練りこんだバターでカリっと焼き上げ、ゲランドの塩で仕上げています。
● 長ネギと3種きのこの秋野菜キッシュ:¥540
風味豊かな食感異なる3種のきのことアクセントの長ネギ、滑らかなアパレイユを自慢のパイ生地で焼き上げています。
● デュラムサンド フムス&キャロット:¥648
人参入りひよこ豆のフムス、3種のローストキャロット、スパイスナッツをデュラム小麦を使用した香り豊かなパンでサンド。
● デュラムサンド ローストアップル&鴨パストラミ: ¥648
旬のりんごをローストし黒胡椒香る鴨のパストラミ、紫キャベツのマリネ、クリームチーズをデュラム小麦を使用した香り豊かなパンでサンド。