松坂屋上野店で1月12日(水)~18日(火)、本館地下1階 食品フロア・ほっぺタウンにて「パンフェス」が開催されます。
「アルサスローレン」や「金谷ホテルベーカリー」などの定番人気店から期間限定商品が登場するほか、イベントスペースでは出店するたびに大好評の「ル ビアン」が再登場。
「レ・ザンジュ・ベイ」や「銀座十石」、「PAPAN GA PAN」も初登場します。ぜひ、この機会にお楽しみください。
1913年、フランス北西部のブルターニュで誕生。小麦・水・塩・イーストなどの食材選びと、生地の練りや火加減にもこだわった3代続く職人の味と技が味わえます。
〈ル ビアン〉マカダミアレーズン、クロワッサン 他/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
※開催中~2/15(火)まで
栗のペーストをたっぷりと使用し、北海道産バターを使用したアーモンドクリームと渋皮栗をトッピングしたこだわりのスイーツ食パンです。
〈レ・ザンジュ・ベイ〉栗の食パン・実(1斤) 1,200円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場
シンプルな素材の美味しさをそのままお届けするために冷凍した冷たいフレンチトースト。半解凍で食べるとまるでアイスのよう、解凍して冷たいままでもパンにたっぷり染み込んだ卵とミルクがしっとり新食感です。
〈PAPAN GA PAN〉フレンチトースト(1枚) 378~486円/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
こだわりの具材をからだにやさしい「全粒粉」の食パンに挟んだ“からだがよろこぶサンドイッチ”です。
〈銀座十石〉全粒粉サンドイッチ(1食) 378円~/本館地下1階 ほっぺタウン催事場
浅草の的場製餡所のこしあんとフレッシュバターをサンド。
〈金谷ホテルベーカリー〉下町ドッグ あんバター(1個) 300円
※各日10個限り/本館地下1階 ほっぺタウン
生地にセミドライトマト、トマトジュース、ホールトマト缶を練りこんだ、ガーリック・ハーブがアクセントの一品。
〈アルサスローレン〉完熟トマトのカンパーニュ(大) 580円 ※各日6個限り、(小)170円
※各日16個限り/本館地下1階 ほっぺタウン
〈木村家〉栗ドーナツ(1袋・5個入) 600円
※各日6袋限り/本館地下1階 ほっぺタウン
期間限定で栗餡が入ったドーナツが登場。
※価格は全て税込です。