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【RITUEL】フランス産バターや濃厚チーズを使用した冬の新作を12月26日より販売開始!

DATE
2021.12.26
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フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、冬の新作を12月26日(日)より販売開始します。

2021年8月にブランド設立5周年を迎えた「RITUEL」。5周年をキーワードに、5つの花びらを表現したブリオッシュや新感覚クロワッサンが登場です。

また、フランス・イズニー社とタカナシ乳業による、稀少なカマンベールチーズを使用したプレミアム商品や稀少なカマンベールチーズ「Brise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)」を使用したプレミアムな一品「パン・カマンベール」も登場します。

新商品概要

● 販売開始日:2021年12月26日(日)~1月31日(月)
● 展開店舗:RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店

商品詳細

※ 8%税込表示

BRIOCHE FLEUR

● ブリオッシュ フルール:¥ 800

フランスで愛されるお花「ピオニー」をイメージし、花形に成型したブリオッシュに、フランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームをサンド。

水を使わず卵、牛乳、バターだけで焼き上げ、素材の味わいが引き立つブリオッシュです。

RITUEL CROISSANT ENFANT

● RITUEL クロワッサン アンファン:¥ 555

フランス産A.O.P. バターを使ったクロワッサンを小さな食パン風に焼き上げています。

RITUEL 5周年を記念したメモリアルな一品です。

CAMEMBERT ET PAIN

● パン カマンベール: ¥ 555

稀少なカマンベールチーズ「Brise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)」を使用したプレミアムな一品。

フランス・イズニーサントメール酪農協同組合の伝統的な製法と、タカナシ乳業の誇る北海道・根釧地区の限定された地域の生乳を用いて作り上げたカマンベールチーズを、バゲット生地とフランス産A.O.P. バターで焼き上げています。

左)KOUIGN AMANN FROMAGE
右)CROISSANT AU FROMAGE ET BACON

● クイニーアマン フロマージュ:¥ 356

クイニー アマンにゴーダチーズを入れ、パリッとじゅわっと甘塩っぱく焼き上げています。

● クロワッサン フロマージュ バコン:¥ 432

フランス産A.O.P. バター使用のクロワッサンにベーコンと2種のチーズを巻き込んで。

BRIOCHE JAPON

● ブリオッシュ ジャポネ:¥ 240

ブリオッシュ生地につぶあんとクリームチーズ、求肥を入れてふんわり焼き上げられています。

TARTE AU FROMAGE

● フロマージュ タルト:¥ 248

北海道産クリームチーズと焦がしバター風味のサクサクのパイ生地のタルトです。

RITUEL(リチュエル)とは

フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL」は、 2015年に誕生、同年11月に青山フラッグシップショップをオープンした、ヴィエノワズリー店です。

厳選された小麦や、北海道産の牛乳、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。

フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。

HP
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SHOP INFORMATION

RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
● 住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F
● TEL:03-5312-6883

RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
● 住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2
● TEL:03-6258-1336

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