PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

【神戸第一高等学校×本高砂屋×パン工房小麦庵】3者共同開発で生まれた奇跡の『天然酵母「極」あん食パン』がついに10月14日より予約開始!

DATE
2021.10.7
PANPAKからのお知らせ
 自分のサブスクを作ろう!FANCLOVE(ファンクラブ)【PR】

手作りのベーカリー2店舗を展開する株式会社小麦庵が、産学連携の取り組みとして神戸第一高等学校 パティシエ・ブーランジェコースの生徒たちと「本高砂屋」の粒あんを使用し、3者共同開発で「極」あん食パンを完成させました。

抹茶とは違う玉露の変わった風味と、食パンのもちもちした食感に、伝統の粒あんが加わり、甘みと玉露の苦味がバランス良く調和された至極のあん食パンです。

2021年10月14日に小麦庵にて予約受付を開始されます。天然酵母「極」あん食パンとともにほかのパンもぜひお楽しみください。

● 天然酵母「極」あん食パン:1本1,500円(税込)
※完全予約制・・・特別な製法なため1日10本限定。予約からお渡しまで3日間いただきます。

小麦庵は2店舗営業

代表の柏木 雅彦は、パン職人歴約30年のベテラン。特に食パンの研究開発にこだわりを持ち、毎日焼き上げる12種類以上の食パンは大人気。

“おうち時間を少しでも楽しく過ごして頂きたい““若い才能を応援したい“そんな思いから未来の職人である学生の若き自由な発想力と小麦庵の技術を掛け合わせて天然酵母「極」あん食パンを作りあげました。

パン工房小麦庵(垂水駅前)

■ 所在地:兵庫県神戸市垂水区神田町4-26
■ TEL:(078)708-7774
■ 定休日:日曜日

食パン工房小麦庵(神戸元町)


■ 所在地:兵庫県神戸市中央区元町通1丁目7-2
■ TEL  :(078)392-5568
■ 定休日:水曜日

 自分のサブスクを作ろう!FANCLOVE(ファンクラブ)【PR】
PANPAKからのお知らせ
30日無料で読み放題「Kindle Unlimited」でおススメのパンの本・雑誌(10選)
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事