2021年2月10日(水)に、日本初の “スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」が渋谷区恵比寿(駅徒歩2分)にオープンします。
※政府の緊急事態宣言の要請状況によって変動する可能性があります。
小麦やクリームチーズなどの素材を100%国産のものを使用し、日本文化にあわせた日本初の“スチーム生食パン”という新しいジャンルの食パンです。
この商品コンセプトは、韓国で話題になっている蒸気で焼くパン専門店「ミルトースト」を着想としており、より日本人好みの食感、味、風味に近づけています。
新しいスチーム生食パンというジャンルをぜひお楽しみください。
STEAM BREADの看板商品。国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用!
パンの焼成の工程で蒸し焼きを入れるなど手間がかかっており、原価率を度外視した贅沢な生食専用のパンです。
乳化剤、香料、着色料、保存料は使用してないため、小さなお子様からお年寄りまで安心して召し上がっていただけます。
食パンの生地には、生クリームはもちろん、グレープシードオイルを練り込むことで、トーストすると表面がザクっと心地の良い食感に。
飽きない食感、噛みしめると鼻に抜ける小麦の風味、後味の生クリームの旨みを味わいください。
国産クリームチーズ(ナチュラルチーズ )がたっぷり生地に織り込まれており、限りなく薄いパン耳が特徴。
「パン史上、一番おいしい」と自信をもって勧められるほど、もっちり、しっとり、そしてほんのり甘い、極上の食パンです。
焼き加減をこだわり抜いた卵をこれでもかという程ボリューミーにパンへサンド。
しっとり半熟オムレツとそれを包むふんわりオムレツの黄金比率が絶妙です。
毎日食べたくなるほどの濃厚体験を味わいください。
北海道生乳をメインに、厳選された素材の風味と濃厚な味わいが特徴の可愛らしい太巻きソフトです。
「大人の生#スチパン」を厚めに使って作る贅沢なラスクです。
サクッとしながらも、噛んでいるとモチモチしてくる新食感で、生クリームがリッチに香るラスクです。
ほどよい苦みと後味すっきりな、香り高いコーヒーです。
生クリームの代替として使用できるほど濃厚でコクのある豆乳を使用。
大豆特有の青臭さを取り除き、コーヒーの香り高い風味が薫るヘルシーなドリンクです。
生スチパンにはもちろんのこと、クリームチーズスチパンとも非常に相性の良い厳選されたトリュフバターです。
トーストしたパンにトリュフバターを乗せると、とろ~りとゆっくり溶けだし、良質なトリュフが濃厚に香ります。
贅沢×贅沢の至福の時間をお楽しみください。
■ 店名:STEAM BREAD EBISU|スチームブレッド エビス
■ 所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目3−10 ファイブアネックス1F
(JR恵比寿駅徒歩1分)
■ TEL:03-6455-3032
■ 営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第閉店)
■ 定休日:なし
■ HP
■ Instagram