金谷ホテルベーカリーとパンの味を引き立てる「パン好きの牛乳」がコラボし、
特別な食パンを今年11月1日(日)に発売します。
それは、水を一切使わずに「パン好きの牛乳」だけを使い、バターとの相乗効果で美味しさがギュッと詰まった食パン、その名も「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」です。
栃木県日光市にある金谷ホテルベーカリーは、明治初期から続く伝統と名門の味を継承する老舗ベーカリー。伝統を継承する職人たちが“妥協を許さない姿勢”を貫き、この「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」の誕生までに半年もの期間を費やしました。
「パン好きの牛乳」は、パンのお供にぴったりな飲み物として開発された、コクがあるのに後味スッキリの牛乳です。この新感覚の牛乳とパンが生み出すこれまでにない体験を求めるお客さんが増え、パン屋さんからも好評価を得ています。
今回「パン好きの牛乳」と金谷ホテルベーカリーが新しい可能性を追求し、自信を持って発売する「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」。
発売を記念して、この食パンを生んだ金谷ホテルベーカリーの歴史や魅力、「パン好きの牛乳」の誕生背景など、コラボ食パンにまつわるストーリーを全8回の連載でお届けします!
次回は(11月6日/金 配信予定)、金谷ホテルベーカリーが生まれた歴史についてお伝えします。
※今なら、パン好きの牛乳ソフト保冷保温ランチトートバッグ(小)がもらえるそうです。
※賞味期限:パン:30日間(冷凍保存)
※冷凍便にてお届け致します。
※パンは解凍してからお召し上がりください。
※パンはカットしておりません。
アレルギー表示(28品目中)
・パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン 小麦、乳成分
【Vol.1】本日発売開始!金谷ホテルベーカリーと「パン好きの牛乳」のコラボ食パン(本記事)
【Vol.2】「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」を生んだ金谷ホテルベーカリーが誕生するまで
【Vol.3】“パンの神様”と呼ばれた、川津勝利ってどんな人?
【Vol.4】良いものは変えない。ホテルの朝を支えてきたパンへのこだわり
【Vol.5】ロングセラー「ロイヤルブレッド」ほか、人気パンをご紹介
【Vol.6】「パン好きの牛乳」のみを使い、他にない体験の高級食パンを
【Vol.7】11/24(火)公開予定
【Vol.8】11/27(金)公開予定