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本日発売開始!金谷ホテルベーカリーと「パン好きの牛乳」のコラボ食パン|金谷ホテルベーカリー パンのこだわり物語 Vol.1

DATE
2020.11.1
PANPAKからのお知らせ
 誕生まで半年「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」いよいよ発売【PR】
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援

栃木県日光発、「ロイヤルブレッド」をはじめとした人気パンを生み出している金谷ホテルベーカリーが、「パン好きの牛乳」とコラボした食パン「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」を発売。通販で注文すると冷凍された状態で届き、解凍する時に最高の状態になるという新しいコンセプトのこのパンを、金谷ホテルベーカリーの歩みとともに全8回の連載で紹介します。

金谷ホテルベーカリーと「パン好きの牛乳」のコラボ食パンが発売

金谷ホテルベーカリーとパンの味を引き立てる「パン好きの牛乳」がコラボし、
特別な食パンを今年11月1日(日)に発売します。

それは、水を一切使わずに「パン好きの牛乳」だけを使い、バターとの相乗効果で美味しさがギュッと詰まった食パン、その名もパン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パンです。

栃木県日光市にある金谷ホテルベーカリーは、明治初期から続く伝統と名門の味を継承する老舗ベーカリー。伝統を継承する職人たちが“妥協を許さない姿勢”を貫き、このパン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パンの誕生までに半年もの期間を費やしました。

「パン好きの牛乳」は、パンのお供にぴったりな飲み物として開発された、コクがあるのに後味スッキリの牛乳です。この新感覚の牛乳とパンが生み出すこれまでにない体験を求めるお客さんが増え、パン屋さんからも好評価を得ています。

今回「パン好きの牛乳」と金谷ホテルベーカリーが新しい可能性を追求し、自信を持って発売する「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」。

発売を記念して、この食パンを生んだ金谷ホテルベーカリーの歴史や魅力、「パン好きの牛乳」の誕生背景など、コラボ食パンにまつわるストーリーを全8回の連載でお届けします!

次回は(11月6日/金 配信予定)、金谷ホテルベーカリーが生まれた歴史についてお伝えします。

パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パンについて

金谷ホテルベーカリー オンラインショップ
パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン 2,500円(税込)

※今なら、パン好きの牛乳ソフト保冷保温ランチトートバッグ(小)がもらえるそうです。



※賞味期限:パン:30日間(冷凍保存)
※冷凍便にてお届け致します。
※パンは解凍してからお召し上がりください。
※パンはカットしておりません。
アレルギー表示(28品目中)
・パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン  小麦、乳成分


金谷ホテルベーカリー
1873年(明治6年)に金谷カッテージインを開業以来、脈々と受け継がれた一流の味。その味を専門に追究し、販売するため、1968 年に株式会社金谷ホテルベーカリーが誕生した。現在では「ロイヤルブレッド」「金谷ホテル百年ライスカレー」をはじめ伝統や歴史の積み重ねを大切にしつつ、その中で時代に応じた革新的な製品を届けている。
金谷ホテルベーカリー オンラインショップ


パン好きの牛乳|カネカ食品
パン好きの牛乳は、パンをより美味しく、パン好きな方のためにカネカが開発した牛乳。生乳本来のコクとベルギーPUR NATUR(ピュアナチュール)社の独自製法によりすっきりとした後味が特徴。
パン好きの牛乳 ブランドサイト


金谷ホテルベーカリー パンのこだわり物語

【Vol.1】本日発売開始!金谷ホテルベーカリーと「パン好きの牛乳」のコラボ食パン(本記事)
【Vol.2】「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」を生んだ金谷ホテルベーカリーが誕生するまで
【Vol.3】“パンの神様”と呼ばれた、川津勝利ってどんな人?
【Vol.4】良いものは変えない。ホテルの朝を支えてきたパンへのこだわり
【Vol.5】ロングセラー「ロイヤルブレッド」ほか、人気パンをご紹介
【Vol.6】「パン好きの牛乳」のみを使い、他にない体験の高級食パンを
【Vol.7】【開発秘話】「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」はこうして生まれた
【Vol.8】【お取り寄せレポート】パン好きの牛乳とコラボ「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」

PANPAKからのお知らせ
 誕生まで半年「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」いよいよ発売【PR】
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援
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