PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

【発酵の食体験】味噌蔵が運営する「醸す生食パン工房 うち山」が 通信販売を開始!

DATE
2020.10.10
PANPAKからのお知らせ
 YouTubeチャンネル「PANPAK Cafe」始めました
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援

茨城県日立市水木町の食パン専門店「醸す生食パン工房 うち山」が、通信販売を開始しました。

通販ページはこちら

「醸す生食パン工房 うち山」は、2019年12月に茨城県日立市にオープン。10カ月たった今でも売り切れになる日が絶えない人気の生食パン専門店です。

「パンに麹のチカラを、食生活に伝統の発酵食を」をテーマに、伝統の味噌醸造の麹発酵技術が食パンの発酵に活かされています。

ぜひ、「発酵の新たな食体験」をご体験してください。

商品詰合せ内容

通販では、創業明治5年の味噌蔵の蔵付き麹で発酵させた生食パン2種類と、この生食パンで作った醸すラスク、そして麹の糖化作用により砂糖50%オフの醸すジャム2種類を詰め合わせて販売されます。

生食パンとラスクとジャムのセットで、発酵のおいしさを堪能いただけると思います。

「醸す生食パンセット」6,600円(税込、送料込) セット内容

● 醸す生食パン うちやま  2本
● 毎日の生食パン いずみ  1本
● 醸すジャム ブルーベリー 1個
● 醸すジャム ストロベリー 1個
● 醸すラスク        8袋

店舗概要

■ 店舗名:「醸す生食パン工房 うち山」
■ 所在地:〒316-0024 茨城県日立市水木町1-12-16
■ 電話:0294-32-5211
店舗紹介サイト
公式通販サイト
公式Facebook
公式Twitter
公式Instagram

PANPAKからのお知らせ
 YouTubeチャンネル「PANPAK Cafe」始めました
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援
30日無料で読み放題「Kindle Unlimited」でおススメのパンの本・雑誌(10選)
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事