PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

『五島の椿』×『デュヌ・ラルテ』極上食パン“パンドミ椿”が期間限定で販売!

DATE
2020.10.9
PANPAKからのお知らせ
 YouTubeチャンネル「PANPAK Cafe」始めました
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援

株式会社 lohas beansの自社ブランド「デュヌ・ラルテ」は、長崎県五島列島に古来から自生している「ヤブツバキ」の花から採取された酵母を使用し、国産にとことんこだわった“パンドミ椿”の新発売を記念して、期間限定のPOP UP STORE「デュヌ・ラルテ青山骨董通り店」を2020年10月5日(月)にオープンしました。

2020年より販売を開始し、ぷるんぷるんの食感が大好評のデュヌ・ラルテの極上食パン“パンドミ”。

そのパンドミを更に美味しくすべく、長崎県五島列島の『五島の椿』の花弁から採取された酵母を使用し、より風味豊かな、贅沢極上食パン“パンドミ椿”が誕生しました。

新商品“パンドミ椿”を1日100斤限定で販売。ぜひ、お召し上がりください!

商品概要

■ 商品名:パンドミ椿
■ 価格:900円(税抜)
■ 限定数量:100斤/1日
■ 販売期間:2020年10月5日~10月31日

店舗概要

■ 店舗名称:デュヌ・ラルテ青山骨董通り店
■ 所在地 :東京都港区南青山5丁目8-11 1・2階
■ 営業時間:11:00~18:00 ※パンドミ椿がなくなり次第終了
■ 定休日 :なし

“パンドミ椿”のこだわり

素材に徹底してこだわるデュヌ・ラルテが試行錯誤の中で出会った『五島つばき酵母』

長崎県五島列島に古来から自生している、ヤブツバキの花弁から採取された酵母は、他に類を見ない発酵力をもち、独特のしっとりもっちりとした食感を生みます。

また、椿の“謙虚な美徳”の花言葉どおり、酵母特有の香りは控えめで、素材の風味を存分に際立たせてくれます。

全て国産素材を使用

お客様に安心安全と高品質を提供したいと考え、パンドミ椿に使用する素材は全て国産です。

ベースとなる小麦は希少品種の「キタノカオリ」そこに「ゆめちから」をブレンド。

バターも国産で管理状態の良いものを使用し、通常使用する量の1.5倍使用する事で、濃厚な風味と甘みを感じられるように仕上げました。

塩はミネラル分の高い沖縄の天日塩を、砂糖もミネラル分が高く、優しい甘さの奄美大島産のサトウキビを原料とする素焚糖を使用。蜂蜜も菩提樹から採取した、濃厚で香り豊かな逸品です。

酵母だけでなく、素材全てに国産の品質の良い物を使用しています。

PANPAKからのお知らせ
 YouTubeチャンネル「PANPAK Cafe」始めました
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援
30日無料で読み放題「Kindle Unlimited」でおススメのパンの本・雑誌(10選)
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事