四万十川源流、森の国「水際のロッジ」を経営する、株式会社サン・クレアは、9月19日にベーカリー「森とパン」をオープンしました。
米国カリフォルニア州のベーカリーカフェ「Brio Brio(ブリオブリオ)」監修のもと、自社内でパンの製造技術を習得。
そして、地元食材の新しい魅力を知ってもらいたいとの思いから、松野町目黒地区にベーカリー「森とパン」が出店されました。
商品はすべて、BrioBrioから受け継いだ天然酵母を使用。毎日、ゆっくりと時間をかけて発酵させたパンは、天然酵母の風味を存分に感じる味わいが特徴です。
また、パンに使用している果物や野菜はなるべく地元産のものを使用し、ここでしか味わえない一品になっております。
BrioBrioの看板メニュー。生地にはレモンピールとホワイトチョコを練り込み、さらに発酵バターと天然酵母の香りが相まって、何とも言えない幸せな香りに包まれます。
国産小麦を使用して焼き上げた、もっちりとした食感が特徴の食パン。トーストはもちろん、焼かずにそのままでも十分美味しくお召し上がりいただけます。
地元野菜をふんだんに使用。ココナッツミルクやナンプラーを聞かせたグリーンカレーが贅沢に乗っており、このパンひとつでも十分にお腹が満たされるボリュームです。
ほかにもピーチカスタードクリームや季節のアンパン、塩バターロールなど。
■ 店舗名:森とパン
■ 所在地:愛媛県北宇和郡松野町大字目黒386番地1
■ 電話番号:0895-43-0331(水際のロッジ代表電話)
■ 営業時間:10:00-16:00(商品がなくなり次第終了)
■ 店休日:基本的に土曜日と日曜日のみ営業、それ以外はお休み
■ 店舗面積:売り場27.36㎡、厨房18.24㎡
※目黒地区住民の方は全商品30%割引で常にご利用いただけます!