PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

【DEAN & DELUCA】毎日の食事パン「ディリーブレッド」が新登場。9月中旬からオンラインストアも開始!

DATE
2020.9.5
PANPAKからのお知らせ
 YouTubeチャンネル「PANPAK Cafe」始めました
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援

2020年9月1 日(火)より、ディーン&デルーカ マーケット店舗にて、新たなテーブルパンが登場します。

厳選した粉を独自にブレンドし、高加水・長時間発酵の生地を高温で焼き上げることで、パリッと軽快なクラストと、クラムのしっとり感、粉の旨味が最大限に引き出されています。

また、9月中旬よりオンラインストアも開始!

噛みしめるごとにうま味を増すデイリーブレッドの実力を、秋の食卓でぜひお確かめください!

DAILY BREAD
● 販売開始 | 9月1日(火)~
● 販売店舗 |
DEAN & DELUCA マーケットストア
https://www.deandeluca.co.jp/ddshop/

● オンラインストア (9月中旬~)
https://store.deandeluca.co.jp/
*店舗により在庫状況が異なりますので、詳しくは各店へ直接お問合せをお願いいたします。
*表示価格は税抜き

Daily Bread デイリーブレッド

『美味しいパン』

ネーミングどおりのシンプルなおいしさ 「美味しいパン」¥1,200

どんな食事に合わせてもオールマイティーに楽しめます。

ハード系ライ麦ブレッドのような外見に似合わず、中身はふっくら、雑味のない軽やかなタッチの味わいです。

クラストの焦げ感とクラムのしっとり感のメリハリを楽しむには、厚切りのトーストがおすすめ。

ネーミングどおりのシンプルなおいしさを、ぜひ秋の食卓でお楽しみください。

『プレミアムカンパーニュ』

ほどよい酸味が味わい深い 「プレミアムカンパーニュ」¥800

従来のパン・ド・カンパーニュを、“ローストビーフに合わせるカンパーニュ”としてリニューアルされました。

2タイプのライ麦粉、全粒粉を含む5品目の粉にルヴァン種を採用。吸水率を90%まで高めた生地で、もっちりとした舌触りです。

『磨きくるみとレーズンのカンパーニュ』

くるみとレーズンをふんだんに練り込んで焼き上げた 「磨きくるみとレーズンのカンパーニュ」¥1,000

えぐみの少ないフランス・グルノーブル産のくるみ、熟度が高いカリフォルニアのレーズンを使用。

そのままでワインと“パン呑み”に、軽くトーストしてスプレッドを塗ってなど、味わい方は無限大です。

『モーニングブール』

日本人好みの生地の軽やかさ、素直でやさしい味わい 「モーニングブール」¥300

朝食に食べておいしいパンをイメージして考えられた新商品。

通常の水分量の1.5倍の水を使い、ご飯のようにもっちり、みずみずしい食感が表現されています。

オンラインストアでもスタート

オンラインストアにてDAILY BREAD BOXのお取り扱いがスタート!

焼きたて直後の一番おいしい状態で、冷凍パンとして日本全国にお届けされます。

DAILY BREAD BOX
¥4,000(税込¥4,320)
*9月中旬より販売予定

サンドイッチメニューも一新

サンドイッチメニューも一新。

クラストの香ばしさと柔らかなコントラストが際立つ「美味しいパン」は、ケールとキヌアのサラダ、トリュフオイル入りのスクランブルエッグを、たっぷりとサンド。

やさしい旨味の国産小麦パンにはヘルシーなハーブチキン、セモリナ粉のチャパタにはシャクータリーとイタリア惣菜をサンドします。

パンとフィリングのコンビネーションをぜひお楽しみください。

(手前)美味しいパン トリュフエッグサンド ¥640
(奥左)ゆめちからのもちもちパン ハーブチキンサンド ¥640
(奥右)セモリナチャバタ ミラノサラミと秋野菜のサンド ¥640

カフェでは1日たのしめるALL DAY BREAKFAST

カフェのメニューもリニューアル。歯切れのよい食パンで仕立てたホットサンドや、スモーブロー風のオープンサンドなど、デリ感のあるトーストメニューが新登場します。

ホットサンドスタイルのハム&チーズ、カンパーニュにクラッシュしたアボカドをトッピングした2 種類のトーストが新定番に。

フルーツトマト&モッツァレラ&生ハム、ベーコン&卵&キャロットラペ、ツナ&チェダーチーズ&ケールなど、具だくさんのバリエーションも楽しめます。

販売開始 | 2020年8月31日~
販売店舗 | DEAN & DELUCA カフェ
*カフェ新宿NEWoMan、カフェ 東京音楽大学、カフェ広小路本町、カフェ星ヶ丘三越は除く

ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)

「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」

DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。

ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって、1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。

WEB
Facebook
Instagram
Twitter

PANPAKからのお知らせ
 YouTubeチャンネル「PANPAK Cafe」始めました
#助け合いベーカリー パンを買ってパン屋さんを応援
30日無料で読み放題「Kindle Unlimited」でおススメのパンの本・雑誌(10選)
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事