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大阪 能勢『薪パン日々』自然豊かな“野間の大けやき”に見守られながら薪窯で焼き上げる天然酵母と国産小麦のオーガニックパン屋♬|パンジェンヌ 三上スピカのパン紀行

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三上スピカのブログ「パン紀行」2020年3月掲載記事からの転載です。< 元記事はこちら >

大阪 能勢『薪パン日々』

大阪は豊能郡能勢町、

緑に囲まれた町に青い屋根の建物がポツリと見えます。

道の向こう側には

能勢の観光名所で天然記念物の“野間の大けやき”が

悠々と生えています。(´▽`)

1時間ほど早く到着した為、車で待機、、

待ちきれず開店前の

写真をバシバシ撮らせていただきましたwww

11時になりました!

さぁ、そろそろオープンかなぁ〜〜♬

同じお店の中には

『薪パン日々』さんと、

『里山デリ ノマディック』さんが

2件合同で営業されています!

珍しい形態ですね。

どうやら、2店舗は姉妹でされているみたいです。

『里山デリ ノマディック』さんの

シフォンケーキ美味しそうだった〜♡♡

まだお弁当は置かれていないようでした。

さて、本題の『薪パン日々』さん

『天然酵母の食パン』

撮影時点では、焼きたてすぐ過ぎて

まだ陳列されていなかった

『天然酵母のぶどう食パン』

ハード系のパンが多かったです。

『クロックムッシュ』

蜂蜜などもございました!

外には立派な薪窯を発見!!

この窯で毎日おいしい焼き立てパンを焼かれているようです。

食パンは2種類お買上げ〜〜\( *´ω`* )/

まずは、『天然酵母の食パン』

こんがり焼けて良い色ですね!

ころころっとしたフォルムが可愛い〜〜♡♡

気泡は大きめですが、

しっとりフニュッと詰まっています♬

耳まで柔らかい〜。

中のクラム(白い部分)はしっとり加水率高めで

尚且つモチモチっとしています。

至ってシンプルで、

少し酸味がある天然酵母ならではの味わいと

小麦の風味も存分に楽しめます。

続いて『天然酵母のぶどう食パン』

結構ずっしりとしています。

生地は天然酵母の食パンと同じ感じ。

ぶどうの弾けるぷちぷち食感と優しい甘さが

仄かなパンの酸味とマッチして癖になります!

どちらも優しく染み渡り、美味しかったです♡♡

『クロックムッシュ』

二枚薄切りにした食パンにハムが挟んであり、

上にはチーズがたっぷりと乗っています。

ハムとチーズの塩気がいい感じ!

パンはモチモチってかムチムチでした。

冷凍して後日頂いたのですが

表面はこんがりカリッと

香ばしくて我ながらリベイク加減もgood〜\( *´ω`* )/www

大満足でした♡♡

野間の大けやきに見守られたこの地で

ご夫婦で営まれている『薪パン日々』さん、

パンの種類は然程多くはなく、

時間帯によっても違うのかなー?

自家製の天然酵母と国産小麦を使用し、

シンプルな素材に拘り、特製の薪窯で

一つ一つ丁寧に焼き上げられるパンからは

店主さんの情熱が伝わってきます。

噛めば噛むほど味のある美味しいパン、

遠くても行く価値大いにあります。

是非一度お立ち寄りください♬

『薪パン日々』

★大阪府豊能郡能勢町野間稲地105

★072-703-1714

★木〜日 11:00〜16:00(売り切れ次第終了)

★月曜・火曜・水曜定休日

★駐車場あり

(食べログより)

最後までご覧頂き有難うございます!

パンジェンヌ★三上スピカ

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この記事を書いた人

三上スピカ/パンジェンヌ Twitter: @spk05290
広島出身タレント☆関西を中心に大阪・東京・名古屋・広島で活動中☆LIVEで歌います☆パン食べます☆癒やします☆パンシェルジュ検定3級 https://mikami-spika.net/

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