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BAKERY粉水塩母(東京 多磨霊園)営業日や焼き上がり時間を要チェック!あっという間に売り切れのパン屋さん|パンハンター じぇしかのパンの旅

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パンハンター じぇしかのWebメディア「パンの断面」2020年1月掲載記事からの転載です。元記事はこちら

BAKERY粉水塩母@東京 多磨霊園

Instagramで見かけ、気になっていたお店。場所は京王線、多磨霊園駅のほど近く。店名の由来は「パンの必須4要素を1文字ずつ」となんだか強いこだわりを感じる。

調べてみると、不定休で営業していることがわかった。有難いことに、twitterやInstagramには営業日や焼き上がり時間が詳しく出ている。12:00からの営業だが、ハード系の焼き上がり時間の目安は14:30~16:00とのことで、その時間を狙って向かった。

駅に到着したのは16時前。少し遅かったかなぁと思いながら改札をでて、北口に向かう。駅前から北に向かってのびる道を進むとすぐ、赤いひさしが見えてくる。ここがBAKERY粉水塩母である。

控え目だけど雰囲気ある看板の横には営業日や焼き上がり時間、おすすめパンの案内が。

こちらがショーケース。対面式で、ショーケースは両手を広げたほどの幅でとてもコンパクト。

なんと、ほぼ売り切れ!

運よくのこっていたのは3種類。フランスパンと。

クルミとレザン。

今回はこちらを。

レザン

ハードすぎないセミハード。生地は小麦の優しい甘さ。この甘さが甘すぎずナチュラルで、ついつい手を伸ばしてしまう感じ。フィリングはくるみとレーズン。くるみは食感がしっかり残り香ばしい。レーズンは果汁が素朴で派手すぎず落ち着く味。

購入後、3人お客さんが訪れあっという間に売り切れに。訪問時は営業日、焼き上がり時間の確認は必須。

BAKERY粉水塩母

住所:東京都府中市清水が丘3-23-12
電話番号:
営業時間:12:00~18:00
定休日:不定休
https://twitter.com/kosuienbo

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この記事を書いた人

じぇしか/パンハンター Twitter: @je_si_ka_
パン屋さんを見つけたら素通りできない無類のパン好き。食べるのも好きだけどパンの断面を眺めるのが至福。夢は作り手と食べ手が一緒になって、笑顔でパンを囲む場所をつくること。愛してやまないパンの断面は〈パンの断面図鑑〉 https://www.instagram.com/panno_danmen

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