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たくみにしかわ バターラスク

大丸東京店 第11回「パン屋大賞」発表!冬に食べたい“チーズパン”対決を制したのは!?

DATE
2019.11.28
ラスク専用のフランスパンで作る「たくみにしかわ」の最高級バターラスク【PR】

大丸東京店 ほっぺタウンの「パン屋大賞」。第11回は冬に食べたい“チーズパン”対決!

ということで、大丸東京店のベーカリー5ブランドがこだわりのチーズパンを選出し、ベーカリー売場に携わるパン職人や販売員が、新作含む計23種類を試食をした結果が発表されましたので、見事上位となったチーズパンをご紹介します。

1位:〈カーラ・アウレリア〉ジェノベーゼチーズバゲット 270円

「ガーリックがきいたバジル入りのマスカルポーネチーズを包んで焼き上げました。
フランスパン生地には黒蜜を入れ、やさしい味わいに。」

2位:〈ポール・ボキューズ〉とろ~りクワトロフォンデュ 583円

「4種のチーズを包み込んだ、食べ応えのあるフランスパン。外はパリッと中はトロッと。」

3位:〈ポール・ボキューズ〉白いチーズパン(博多明太子) 302円

「チーズと明太子が好相性。ふわふわの生地でやさしく包みました。」

4位:〈メゾンカイザー〉フーガストマトモッツァレラ 421円

「ハーブを練り込んだ生地にモッツァレラチーズ、トマト、バジルを乗せて。」

5位:〈ポール・ボキューズ〉白いチーズパン(とろりフォンデュのオニオングラタン仕立て) 302円

「寒い冬に食べたいオニオングラタンスープをパンにしちゃいました。」

また、バイヤーおススメチーズパンとして、

惣菜チーズパン:〈PAUL〉サラミ・エ・カマンベール 798円

「チーズをかけて焼き上げたパンで、生サラミ、ブラックペッパーの効いたカマンベールチーズをサンド。
ランチにもワインのお供にも。」

スイーツチーズパン:〈銀座 木村家〉酒種 チーズクリーム 200円

「木村家独自の酒種生地でなめらかなチーズクリームを包みました。
ティータイムにぴったり、どこか懐かしい味わい。」

2019年12月4日(水)~2020年1月7日(火)の期間中、大丸東京店 地階のほっぺタウン ベーカリー売場で買えるそうなので、東京駅に行く用事がある方はぜひ食べ比べてみては?

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