PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

【阪神梅田本店】高級食パンの次は、クロワッサン&バゲット!イベントスペースで贅沢にパンを楽しむ2週間!

DATE
2019.6.11
InstagramでもPANPAKをどうぞ【PR】

今、日本は空前の高級パンブーム。

その中で、食パンの次にブームになると注目されているパンは、サクサクの食感とバターの香りがふわっと広がる“クロワッサン”と、パンマニアがこよなく愛するハードブレッドの代表である“バゲット”です。

阪神梅田本店では、そんなクロワッサンとバケットを楽しむ2週間が始まります。

各階のイベントスペースで登場する絶品のパン達。リッチに休日の朝を過ごしてみるのはいかがでしょうか。

詳細はこちらから

■ 1週目:6月12日(水)~18日(火)は、絶品クロワッサン!

兵庫・夙川「ブーランジェリー フリアンド」


● 3階イベントスペース ステージ3
フランスの最新型オーブンを使って、外はカリッと中はもっちり焼き上げたお店で人気NO.1のクロワッサンが登場。

大阪・北区「プレミアムクロワッサン専門店 三」


● 5階イベントスペース ステージ5
ザクッ、フワッ食感にこだわったプレミアムクロワッサンが初登場。

大阪・上新庄「クロワッサン サファリ」


● 6階イベントスペース ステージ6
フランス産高級発酵バター100%を使った、ざっくり食感が魅力のクロワッサンが登場。

■ 2週目:6月19日(水)~25日(火)は、リッチな気分にしてくれるバゲット!

パンシェルジュ1級 榎友寿さん監修「バゲットとパンのお供」


● 4階イベントスペース ステージ4
榎さんが大阪中のパン屋から選りすぐったバゲットを3種ご紹介。

神奈川・横浜元町「ポン パドウル」


● 5階イベントスペース ステージ5
フレッシュな味とクオリティーにこだわり、職人が愛情込めて焼き上げる人気店のバゲットが登場。

大阪・谷町「ブーランジュリー グウ」


● 7階イベントスペース ステージ7
理想のパンを作るために小麦粉の産地や品種にまでこだわって独自の配合でつくったバゲットが登場。

ご紹介させていただいたパン以外にもまだまだ登場します。詳細はこちらから
ぜひ、ご確認ください。

PANPAKからのお知らせ
≫パン事業者の皆様の情報発信を支援する「パンの広報室」始めました≪
≫Instagramでは、コンビニパン図鑑、アレンジパン図鑑連載中≪
≫Twitterでも日々パン情報発信中≪
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事