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【ホテルメトロポリタン】1日10本限定の至極の美味しさ『プレミアム パン・ド・ミ m 』販売!

DATE
2019.5.13
もう使った?トーストがしなしなにならないお皿【発売中】

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋)が、2019年6月1日(土)より1日10本限定で『プレミアム パン・ド・ミ m 』を販売いたします。

『プレミアム パン・ド・ミ m 』は、ホテルのオリジナルブレンドの小麦と九州産「高千穂発酵バター」を使用し、しっとりリッチな味わい。

材料から作り方まで約半年間の構想。試行錯誤を重ね出来上がったプレミアム食パンをぜひ一度お召し上がりください。

【商品詳細】

販売場所:ホテルメトロポリタン1階 ベーカリーショップ
販売開始:2019年6月1日(土)より
販売時間:12:00p.m.より
料金:1本(2斤)1,000円 (消費税込み)
お問い合わせ:03-3980-1111(代表)
営業時間:月~土 10:00a.m. ~10:00 p.m./日・祝 10:00a.m.~9:00p.m.
※ご予約・お取り置き可 ※お一人様2本まで購入可
※販売時間はパンの焼き上がり時間等で多少前後する場合がございます。

こだわりのポイント

ポイント1:九州産「高千穂発酵バター」

見た目も真っ白で美しい高千穂発酵バターは、非常に香りがよくコクのある味わいが特徴。クリームをヨーグルトのように乳酸発酵させた後、乳脂肪分を分離して練り上げて作ります。

口に含んだ時に感じる芳醇なバターの風味をぜひ、お楽しみください。

ポイント2:北海道産生クリームと脱脂濃縮乳

そのまま飲んでも十分に美味しい北海道産生クリームをたっぷりと使用。しっとり、ふんわりとした食感がお楽しみいただけます。

また、凝縮した旨みが閉じ込められている脱脂濃縮乳を使うことで味にも深みがあります。

ポイント3:低温熟成

生地は18時間以上の低温熟成。1本1本手間と時間をかけ丁寧に焼き上げています。

中はしっとりともちもち。

こだわりが詰まったプレミアム食パンをぜひお召し上がりください。

■さらに美味しく召し上がっていただく「クリスマス島の塩」

そのままでも、もちろん美味しい『プレミアム パン・ド・ミ m』ですが、食パンと一緒の「クリスマス島の塩」でさらに美味しさがぐっと引き出されます。

キリバス共和国・クリスマス島の塩は、ミネラル分を豊富に含み、柔らかな塩味が特徴。

厚めに切った『プレミアム パン・ド・ミ m』をカリカリにトーストし、バターをのせてから「クリスマス島の塩」を一振り。

ほんのりとした食パンの甘さをより一層引き立てます。

ベーカー チーフ 高野 隆一

「CUPIDO」や「VIRON」などで修業を積んだのち2012年に入社。
「2014年第6回Saf製パンコンテスト カテゴリーA部門」優勝、「2014年カリフォルニアくるみ製パンコンテスト ブレッド部門」最高金賞、「2015年アメリカピスタチオ協会主催 ベーカリーコンテスト」最優秀賞など数々の賞を受賞。

ホテルメトロポリタン

1階 ベーカリーショップ
厳選した素材やこだわりの製法でつくり上げたパンが約70種類。食事パンをはじめ、デニッシュなど幅広いアイテムを取り揃えています。
■営業時間:
月−土 10:00a.m.~10:00p.m.
日・祝 10:00a.m.~9:00p.m.

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