PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

たくみにしかわ バターラスク

東京ヒルトン内にて、「塩桜バゲット」など春の新作発売

DATE
2019.3.5
ラスク専用のフランスパンで作る「たくみにしかわ」の最高級バターラスク【PR】

ヒルトン東京1階「ショコラブティック」内ブーランジェリーコーナーでは、3月8日(金)~4月30日(水)まで、新商品を期間限定販売します。
新商品は「塩桜バゲット」、「桜ルビーショコラ」、「塩桜バゲットのロービーサンド」の3種類です。

上質な小麦と塩を用い、18時間低温発酵させた、カリッともっちりのバランスが絶妙なバゲットに塩漬けした桜の花を練り込んだ「塩桜バゲット」は約16㎝のスモールサイズで販売。
「桜ルビーショコラ」は、バター香るクロワッサンの中に桜とルビーチョコレートのフィリングが入っています。
また、たっぷりのローストビーフに西京味噌、塩漬けの桜、マヨネーズで作る特製ソースを和えた「塩桜バゲットのロービーサンド」は食べやすいサイズでランチや行楽シーズンのお供にもおすすめです。

天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッド・ベーカーの湯田 剛史氏が作るパンは、海外のお客様からも好評。
現在ブーランジェリーコーナーでは、ベーカーこだわりの食パンやバゲット、ヴィエノワズリーやサンドイッチなど約20種類を販売しており、人気のパンは午前中に売り切れてしまうのだとか。

今回の春の新作もこだわり抜かれたラインナップになっています。
みなさんも、春気分を味わえる新作をぜひお試しください。

【春コレ・ブレッド「塩桜バゲット、桜ルビーショコラ」概要】
販売店:ショコラブティック(ヒルトン東京1階)
販売期間:3月8日(金)~4月30日(水)
営業時間:ショコラブティック 9:00~20:30
アイテム・料金:塩桜バゲット¥250/桜ルビーショコラ¥370/塩桜バゲットのロービーサンド¥750(税込)

ウェブサイト

PANPAKからのお知らせ
≫PANPAKオリジナルTシャツつくりました≪
≫Instagramでは、コンビニパン図鑑、アレンジパン図鑑連載中≪
≫Twitterでも日々パン情報発信中≪
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事

Sponsor