PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

たくみにしかわ バターラスク

アレンジパン図鑑#5 〜クロックムッシュ風トースト〜

DATE
2018.11.29

こんにちは! PANPAK編集部です。

あなたが普段、朝何気なく食べているトースト。
実はとっても奥が深いのです!

アレンジパンにするとレパートリーは数知れず!
飽きずに、しかも様々な栄養を摂流ことができる素晴らしいメニューなのです。

本日ご紹介するのは『クロックムッシュ風トースト』!

クロックムッシュがおいしい季節になりました…しみじみ

喫茶店に入ったら、あれ?さっきお昼を食べたはずなのに絶対頼んでしまう、魅惑のクロックムッシュさん。
なになに?お家ですぐできるって?
そんなまさか!

いえ、本当なんです。作り方、下にあります! どうぞ。

〜作り方〜
1バターと小麦粉を入れ、ラップせずに1分レンジでチン。牛乳をそのあと半分加えて混ぜる。またレンジで1分チン。残りの牛乳IN!また1分チン
2塩胡椒で味を整え、ナツメグを一振りして混ぜ〜る
3パンにハム、作ったソース、チーズをのせトースターで焼く

出来上がり! あら、とっても簡単。

素敵なアレンジパンライフを(‘ω`)!

PANPAKからのお知らせ
≫パン事業者の皆様の情報発信を支援する「パンの広報室」始めました≪
≫Instagramでは、コンビニパン図鑑、アレンジパン図鑑連載中≪
≫Twitterでも日々パン情報発信中≪
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事