PANPAK(パンパク)はおいしいパンに出会える
Webマガジン

アレンジパン図鑑#3 〜納豆トースト〜

DATE
2018.11.12

こんにちは! PANPAK編集部です。

あなたが普段、朝何気なく食べているトースト。
実はとっても奥が深いのです!

アレンジパンにするとレパートリーは数知れず!
飽きずに、しかも様々な栄養を摂ることができる素晴らしいメニューなのです。

本日ご紹介するのは『納豆トースト』!

知る人ぞ知る大革命だ!

今回参考にさせていただいたのは、レシピサイトでお馴染みのcookpadに投稿されていた、TEMIさんのレシピ

知る人ぞ知る、和食とトーストの大革命! その名も納豆トースト。
こんなに意外で素晴らしいコラボレーション、私は知りません。今のところ。
これはね、もう本当に、色々な方に試していただきたいのです。

作り方は、のせてのせてかける!という感じで実はこんなに簡単なので、ぜひお試しくださいませ。

〜作り方〜
1納豆に醤油をIN!→まぜまぜ そのあとトーストに納豆のせのせ
2納豆の上にチーズをのせて、更にチーズの上にマヨネーズをかける!
3トースターでチーズがとろけるまで(5分程度)焼く

出来上がり! あら、とっても簡単。

素敵なアレンジパンライフを(‘ω`)!

PANPAKからのお知らせ
≫パン事業者の皆様の情報発信を支援する「パンの広報室」始めました≪
≫Instagramでは、コンビニパン図鑑、アレンジパン図鑑連載中≪
≫Twitterでも日々パン情報発信中≪
         

この記事が気に入ったら
いいねをしよう!

人気記事